当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

博白县2020年“6.26”国际禁毒日宣传活动全民“禁毒宣誓”火炬传递活动暨博白县禁毒教育基地揭牌仪式举行

2020-06-23 22:50     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



今天上午(6月23日),博白县2020年“6.26”国际禁毒日宣传活动全民“禁毒宣誓”火炬传递活动暨博白县禁毒教育基地揭牌仪式在博白县王力中学分校举行。县委书记罗宗光,县委副书记、县长孙国梁以及县领导谢甲锋、谢小红、梁正高、钟雪芳、罗飒出席启动仪式。



罗宗光在仪式上作了讲话。他说,在第33个国际禁毒日到来之际,我们在这里举行“共筑拒毒长城”2020年“6.26”国际禁毒日宣传活动、全民“禁毒宣誓”火炬传递活动暨博白县禁毒教育基地揭牌仪式,旨在彰显县委、县政府对禁毒工作的坚定决心,弘扬和传递“禁绝毒品、人人有责”的社会正能量,倡导和呼吁广大干部群众积极行动起来,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。



罗宗光指出,禁毒斗争是一项关系国家长治久安和民族命运的人民战争,是党和人民政府执政为民的具体体现。开展“共筑拒毒长城”禁毒宣传和全民“禁毒宣誓”火炬传递活动,既是全区禁毒宣传教育的重要内容,也是对我们履行职责开展“亮剑2020•六打”、“禁毒两打两控”专项行动的现实要求,对于增强全民禁毒意识,提升防毒拒毒能力,具有重要的促进作用。



罗宗光要求,各镇各有关部门要积极行动起来,进一步增强责任感和使命感,坚持问题导向,抓住关键环节,细化工作措施,强化责任落实,重点在加大宣传教育力度、强化禁吸戒毒等方面探索创新,不断把禁毒工作推向深入。广大干部职工和社会各界人士要积极投身禁毒事业,营造全社会参与禁毒的浓厚氛围,共同打赢这场禁毒人民战争。



县委常委、政法委书记谢甲锋也在仪式上作了讲话。



副县长、县公安局局长梁正高汇报我县禁毒工作情况。



随后,在孙国梁的领誓下,罗宗光等领导面向禁毒誓词背景参加宣誓,同一时间,县城区分会场和各镇党委政府、各中小学分会场同步进行禁毒宣誓。



紧接着,罗宗光向博白镇党委书记李宏海授“禁毒宣誓”火炬,并依次传递给各镇党委书记。



火炬传递活动结束后,罗宗光、孙国梁等领导依次进行了禁毒签名。



活动最后,罗宗光、孙国梁共同为博白县禁毒教育基地揭牌并参观了博白县禁毒教育基地。( 周发厅、卢晓军)


文件下载:

关联文件: