当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

罗宗光强调:要聚焦问题短板  迅速查漏补缺  切实加强整改  确保高质量打赢我县脱贫攻坚收官战

2020-11-10 17:23     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



11月8日,县委书记罗宗光到县攻坚办调研脱贫攻坚工作时强调,全县上下要聚焦问题短板,迅速查漏补缺,切实加强整改,确保高质量打赢我县脱贫攻坚收官战。县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县人大常委会副主任周鹏昌陪同调研。



全县迎接自治区2020年扶贫成效“四合一”核验工作准备情况如何?还存在那些短板弱项?带着这些问题,罗宗光来到县攻坚办调研,并对周末仍坚守在岗位的广大干部表示慰问。



罗宗光指出,现在距离自治区“四合一”实地核查仅剩最后几天时间了,大家一年来共同努力、辛苦工作的成果就要进入到最后核验的时刻,能否顺利完成年度脱贫攻坚任务,关键就看我们在自治区“四合一”核验和国检考试中能否交出一份满意的答卷。经过前段时间的努力,当前我县迎接自治区“四合一”实地核查工作已经取得了阶段性成效,但也还存在不少问题,全县上下要继续保持越是艰险越向前的斗争精神,继续聚焦问题短板,迅速查漏补缺 切实加强整改,确保在11月10日前实现问题整改清零,坚决打赢我县脱贫攻坚收官战。


罗宗光强调,当前已经到了脱贫攻坚的最后冲剌阶段,全县上下要再升温、再加压,把90%的精力和人员放在脱贫攻坚上,留10%的精力和人员做好单位日常工作,全力以赴做好迎检各项工作,确保脱贫攻坚成效。要继续抓实抓好义务教育保障、医疗保障、住房保障、小额信贷等重难点工作,确保整改见效。要全面把握考核内容,对照考核细则,掌握好每一个环节、把握好每一个细节,确保胸有成竹、胜券在握。要加强督查指导,县攻坚办要对各镇各有关部门的迎检工作进行“全覆盖、全过程、全方位”的巡回督导,确保工作一线跟进、问题一线发现、困难一线解决,真正做到以督查促落实,以督查补短板、以督查改作风。


罗宗光要求,要压实工作责任,党政“一把手”要严格落实第一责任人的责任,要亲力亲为、一线指挥、每天一过问、三天一调度。前沿作战队、第一书记、镇村工作队要按照扶贫考核任务责任分解表、进村入户做好问题排查,调研访谈,对照县、镇、村、户扶贫开发档案资料目录清单,全面细致做好档案材料准备工作。对存在的问题,要列出工作清单,再次逐村、逐户、逐人、逐项实地再核查,并举一反三、整改到位,防止问题反弹。要加强上下沟通,学习借鉴其他地方的经验做法,举全县之力,集全县之智,迎难而上,奋力拼搏,全力以赴完成好迎检工作,坚决高标准、高质量、零问题通过自治区“四合一”核查,坚决在今年全区扶贫成效考核中取得“好”的等次。(周发厅、卢晓军)

文件下载:

关联文件: