当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

博白县党政联席会议召开

2020-11-13 17:53     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



11月11日,博白县党政联席会议召开。县委书记罗宗光主持会议并讲话。县委副书记、县长孙国梁出席会议并讲话。县领导梁燕、沈俊雨、欧世东、黄雪华出席会议。



会议研究了义务教育均衡发展迎国检、统计数据质量及人口普查、第四季度经济运行、重大项目推进、近期招商引资、绩效考评迎检以及当前环境保护等工作。



会议要求,全县上下要进一步统一思想,提高站位,全面进入备战状态,严格落实工作部署,把均衡迎“国检”各项工作落细落实。要全面完成自治区评估反馈问题的整改,加快推进教育项目建设,加快教学设备采购,保障教育经费投入,全面提升学校办学综合实力,确保顺利通过国家评估认定,续写博白教育发展新篇章。要按计划扎实有序推进人口普查工作,确保按时按质完成我县人口普查任务,为我县决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会、加快新时代博白高质量发展提供有力的统计支撑。


会议强调,要坚持目标导向和问题导向,围绕年初制定的目标任务,全面查漏补缺,深入分析存在问题根源,采取针对性措施,强弱项、补短板,全面攻坚发力,全力冲刺剩下的一个多月,确保不折不扣完成年度经济发展目标任务。要全力抓好重大项目建设,全面做好服务工作,持续扩大有效投资,充分发挥重大项目建设拉动作用,稳增长、强工业、增后劲。要全力抓好招商引资,着力招大引强、招新引高,引进更多龙头企业、优质项目。


会议强调,要提高政治站位,高度重视绩效考评迎检工作,坚定信心决心,全力争先创优。要聚焦关键环节,务实高效做好各项准备工作。要重点抓好问题整改落实、抓好指标任务最后冲刺、抓好自查自评和台账整理工作、抓好上级汇报沟通、抓好迎检服务工作,确保取得好的成绩。要强化“红线”“底线”思想,紧抓南流江、九洲江治理不放松,各项治理措施不松劲,加快环保项目建设,加快专项资金支出进度。要突出重点,着力抓好小散养殖污染整治,坚决打击偷排直排行为,推进城镇污水处理提质增效,加大农业面源污染整治,综合施策,统筹推进,合力确保“两江”水质持续稳定达标向好。(刘宇鹏)

文件下载:

关联文件: