当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

广西旅发集团董事长容贤标率队到我县调研

2020-11-18 15:34     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月17日上午,广西旅发集团党委书记、董事长容贤标率队到我县调研王力故居旅游项目。县委书记罗宗光,县委常委、办公室主任、沙河镇党委书记沈俊雨陪同调研。



容贤标一行先后来到王力书院、王力故居参观调研。罗宗光代表县委、县政府对容贤标一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了王力故居旅游项目进展情况。



王力书院坐落在客家书香小镇,占地面积1400多平方米,设计采用客家方形围屋建筑形式,结合现代的建筑手法组合而成具有客家特色的建筑群体。书院内部装修装饰以王力生平为主导,引入客家文化的可塑性,把文字元素穿插空间之中,达到现代与传统文化的共生,让王力先生的创新、探索精神融入到各个空间中。王力故居修缮工作以维持故居原貌为原则进行本体维护,并广泛搜集王力先生的珍贵史料和实物进行相关布展陈列。修缮后的王力故居分为三部分介绍王力先生的生平事迹,分别是:王力青少年求学时期、王力在国外以及西南联大任教时期、王力在新中国做学术的贡献时期。此外,王力故居还引进了一批视听设备,通过影像资料再现一代语言学大师的精神风范。



参观调研过程中,罗宗光表示,博白县委、县政府高度重视旅游业发展,希望能与广西旅发集团深化合作,充分挖掘、利用王力品牌的文化价值,共同推动博白旅游事业更好更快发展。罗宗光要求,各部门要加强对接,列好工作清单,抓实抓牢项目进展,为王力故居旅游项目顺利推进做好充分准备,确保项目早日落地建设。


容贤标对王力故居旅游项目下一步工作提出了意见和建议。他表示,广西旅发集团非常重视与博白县的合作,希望双方加强沟通交流,发挥各自优势,努力在项目落地建设上下功夫,争取早日实现互利共赢。(周发厅 高丽敏)

文件下载:

关联文件: