当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

博白县义务教育均衡发展迎“国检”动员部署会召开

2020-12-02 15:20     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月30日,博白县义务教育均衡发展迎“国检”动员部署会召开。县委书记罗宗光出席会议并讲话,县委副书记、县长孙国梁主持会议并讲话。县领导李仕、李静、俞潇、刘鹏生、梁燕、陀勐、孙保强、沈俊雨、陆际福、庄卓楷、谢小红、欧世东、周一鸣、谢芳、罗飒、李浩出席会议。



会议指出,2020年是全区基本均衡整体通过国检的收官之年,目前广西已经有94个县(市、区)通过义务教育均衡国检,还有17个县(市、区)只是通过区检,没有通过国检,其中就有博白县。面对今年国检的新变化、新要求,加上博白县面大、量广的特殊性,而且又与扶贫国检重叠在一起,工作任务十分艰巨,压力和责任前所未有。要善于弹钢琴,统筹兼顾抓好义务教育均衡国检工作,凝心聚力、齐心协力,时刻保持定力,不松劲不懈怠,全面冲刺发力,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作举措、更加务实的工作作风、更加充足的工作干劲,确保我县义务教育均衡发展顺利通过国家督导评估认定。



会议要求,要同心协力推进,扎实抓好义务教育均衡迎国检工作。要履职到位,敢担当、善作为,财政、发改、人社、编办等部门要完善好台账资料,做好评估专家深入实地查阅的充分准备。要全面攻坚完成自治区评估反馈问题的整改,进一步强化工作举措,创新工作方法,做到真整实改,全面完成整改。要全面攻坚加快推进教育项目实施,县教育局要实行项目每日通报制度,博大教投公司要督促施工方加快项目建设,对未开工项目尽快开工,能完工项目尽快完工。对仪器设备的采购,要在保障质量的基础上督促加快供货进度,确保尽快安装、使用。



会议强调,要加大学校环境整治工作,在本周内开展一次彻底的校园周边环境整治工作。要做好坟山迁移、线缆线杆迁移工作,做好有地可征的学校征地工作,做好校园周边占道经营整治工作。对噪音、污染问题,公安局、生态环境局要组织联合整治,努力营造良好的育人环境。要营造宣传氛围,做好宣传画册、专题片制作和汇报材料,在高速路出入口、二级路沿线树立公众宣传牌及宣传标语,在镇主干道显眼路口及学校树立公众宣传牌。要加大问责力度,县督查绩效办要对各镇和各部门履行职责职能情况加大督查督办,凡对县委、县政府部署落实的工作打折扣、作选择、拖后腿的相关单位、相关责任人,坚决从快从严约谈问责,确保各项部署得到全面落实。(周发厅 秦菊苑 李双江)

文件下载:

关联文件: