当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

中共博白县委员会全面深化改革委员会第四次会议召开

2020-12-03 15:53     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


12月2日上午,中共博白县委员会全面深化改革委员会第四次会议召开。县委书记、县委改革委主任罗宗光主持会议并讲话。县领导孙国梁、李仕、李静、俞潇、刘鹏生、梁燕、陀勐、沈俊雨、陆际福、李静出席会议。



会议传达学习了中央全面深化改革委员会第14、15、16次会议精神、自治区党委全面深化改革委员会第8、9次会议精神和市委全面深化改革委员会第6、7次会议精神;会议审议通过了《博白县残联改革方案》;会议听取了乡村振兴、农村宅基地管理、农房建设管控、乡村风貌提升、国土空间规划、深化放管服、推进医疗联合体建设等工作情况汇报。


会议要求,要深化改革开放,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要大力推动“东融”“南向”开放发展,全力服务龙潭产业园、白平产业园承接东部产业转移,借力铁山港东岸码头发展临港大工业,加快城南产业园入园项目建设,规划建设博白临港经济区、健康产业园,打造玉林市“两湾”产业融合发展先行试验区的重要节点。要加快乡村振兴,提升全域乡村风貌大提升,实施好双凤镇自治区级全域土地综合整治项目,打造整洁美丽和谐宜居乡村。



会议强调,要抓好国土空间规划,结合当前“十四五”规划,进一步加强国土空间规划、相关专项规划以及“十四五”规划之间的统筹衔接,持续推进国土空间规划“一张图”建设并实现“多规合一”。要坚决遏制农村乱占耕地建房行为,有关部门要明确职责,建立“疏堵结合”的长效管理机制。要抓好医联体建设,加快补齐公共卫生短板,坚决守住来之不易的疫情防控成果,扎实做好疫情防控后半篇文章。要精心谋划“十四五”改革任务,把巩固拓展改革成果与“十四五”规划编制衔接起来。要统筹抓好改革与脱贫攻坚,提高脱贫质量和成色,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。要认真制定“十四五”发展规划和2035年远景目标,明确“十四五”的重大项目和重大改革事项,为不断推动博白高质量发展提供坚实的制度保障。(周发厅 刘朝云 黄兰)

文件下载:

关联文件: