当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

十四届县委常委会第136次会议召开

2020-12-03 15:55     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


12月2日上午,十四届县委常委会第136次会议召开。县委书记罗宗光主持会议并讲话。县领导孙国梁、俞潇、刘鹏生、梁燕、陀勐、孙保强、谢甲锋、沈俊雨、陆际福、李静出席会议。李仕、李静、梁正高、李浩列席会议。



会议研究部署了禁毒有关工作;传达了玉林市国安局局长冯志坚到我县调研人民防线工作座谈会精神;学习了《中国共产党政法工作条例》、《中共广西壮族自治区委员会贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法的通知》、《自治区党委政法委、自治区纪委监委关于做好监督检查审查调查协作配合的暂行办法》、《广西壮族自治区重大决策社会稳定风险评估办法(试行)》等法规文件;传达学习了《关于全市镇(街道)党(工)委配备政法委员有关事项的通知》;研究审议了《博白县2019年度镇、县直部门机关绩效考评初步统计和等次划分结果》、《2020年度镇绩效考评工作方案》和《2020年度县直属机关绩效考评工作方案》;研究了关于成立中共博白县亚山镇、江宁镇委员会党校问题;研究审定了《2019年博白县国有资产管理情况的综合报告》。


会议要求,要深刻认识禁毒工作的长期性、艰巨性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,把禁毒工作上升到顺应群众意愿、维护社会稳定、提升博白形象的高度上来抓,把禁毒工作当成一项重要的政治任务来落实,通过大打一场禁毒人民战争,采取超常规的措施严厉打击毒品违法犯罪,有效遏制毒品问题,减少毒品危害,还人民群众一片安宁。



会议强调,要突出重点,惩防并举,进一步建立健全整治外流贩毒、组织利用特殊人群贩毒的长效工作机制,严防出现毒情反弹,坚决遏制我县外流吸贩毒问题。要加大宣传力度,广泛开展群众喜闻乐见的禁毒宣传活动,增强全民识毒防毒拒毒意识,切实营造禁毒严打宣传氛围,强力推进禁毒工作有效开展。要统筹兼顾,扎实做好群众安全感满意度、扫黑除恶专项斗争、安全生产等各项重点工作。要高度重视,认真对待绩效考评工作,加快完善考评实施细则,分门别类梳理好各项指标工作,确保绩效考评工作落到实处。要加强国有资产监管,实现政企分开、政资分开,加快推进从管企业向管资本转变,建立与市场经济发展相适应、与国企改革发展要求相一致,与企业发展阶段相协调的国资监管体制,为做强做优做大国有资本提供坚强体制保障。要同步做好国有企业改革和国有企业党的建设工作,切实推动国有企业改革发展与党的建设同频共振,着力提升基层党建工作水平。


会议还研究了其他事。(周发厅 刘朝云 黄兰)

文件下载:

关联文件: