当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

十四届县委常委会第149次会议召开

2021-03-25 15:09     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月24日,十四届县委常委会第149次会议召开。县委书记罗宗光主持会议并讲话。俞潇、王俊锋、刘鹏生、梁燕、陀勐、谢甲锋、沈俊雨、陆际福、李静(女)出席会议。李仕、李静列席会议。



会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的讲话精神;传达学习了鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;传达学习了鹿心社、曾欣同志在平安广西建设工作会议暨全区政法工作会议上的讲话精神;传达了全国“两会”暨清明期间全区维稳信访工作(玉林)座谈会会议精神及中共中央办公厅、国务院办公厅《印发<关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见〉的通知》,玉林市委政法委《关于组建市排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动“四人组”法律会审工作专班的通知》;传达了玉林市全警参与中央重复信访积案化解“百日攻坚”活动部署动员会议精神,研究部署了《博白县全警集中化解中央交办信访积案百日攻坚专项行动实施方案》。会议还研究了其他事项。



会议要求,要抢抓用好新发展机遇,围绕加快“东融”“南向”步伐,打造向海经济发展经济带建设,实施“工业强县、创新活县、商贸富县、文旅兴县”战略,以经济社会发展全面绿色转型为引领,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,充分发挥群众主体作用,激发群众合力推进乡村振兴工作的内生动力,全力营造齐心协力推动乡村振兴的浓厚氛围。要提高思想、压实责任,把维稳信访工作摆在突出位置,从严从实从细抓好维稳信访工作,确保全县在清明期间和谐稳定。要对标对表,主动认领,强化属地管理责任,严格落实责任追究,继续加大力度排查各类风险隐患,坚决严防个人极端案事件发生。



会议强调,要深入开展党史学习教育,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党史学习教育。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,深入贯彻“解放思想、改革创新、担当实干”工作方针和“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,凝聚起奋进新征程的强大力量,全身心投入到“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的伟大实践中去。


                                                                (刘宇鹏  卢晓军  刘朝云)

文件下载:

关联文件: