当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

2021年博白县食品安全委员会全体(扩大)会议召开

2021-03-26 15:19     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月24日,2021年博白县食品安全委员会全体(扩大)会议召开。副县长黄雪华出席会议并讲话。



黄雪华指出,2020年我县食品安全工作成效明显,形势持续稳定向好。但也要清醒地认识到,全县食品安全监管工作还存在不少问题,面临的形势和挑战依然严峻,全县各镇各有关部门一定要贯彻落实好“四个最严”和“四有两责”要求,坚持问题导向,全力解决好群众关心的食品安全突出问题,确保人民群众舌尖上的安全。


黄雪华要求,要强化食品安全源头治理,持续深入实施专项整治行动,持续推进使用食用农产品合格证制度,加强粮食重金属污染治理。要强化冷链食品的运输、存储、加工、销售等各环节风险防控和处置管理,切实做到“人物并防”,最大限度降低疫情输入的风险。要强化校园食品安全管理,确保校园食品安全工作万无一失。要加大食品安全违法案件查处力度,加强大案要案的督办,形成广泛震慑。要强化基层监管能力建设,推动基层食品监管执法装备标配标准化建设,稳定食品安全监管执法队伍。要强化县食安委及其办公室的统筹协调作用,提高认识,统一思想,加强监管,严守底线,强化责任,确保我县食品安全工作取得新成效。(叶春显)

文件下载:

关联文件: