当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

博白县扶贫资金项目梳理工作动员部署暨试点培训会议召开

2021-03-29 15:48     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,博白县扶贫资金项目梳理工作动员部署暨试点培训会议召开。县委副书记俞潇出席会议并讲话,县人大常委会副主任周鹏昌出席会议。


俞潇指出,此次扶贫资金项目梳理工作涉及我县2013年以来的3867个项目,总资金78670.44万元,要在4月底前全部完成,项目和资金数目大、时间跨度长、时间紧、任务重。各相关部门要在思想上高度重视,切实增强责任感和紧迫性,明确工作重点,全面高效完成扶贫资金项目梳理工作各项任务。


俞潇要求,各镇和县直相关部门要抽调业务骨干组建工作组,负责具体落实资金项目梳理及整改工作,确保高效、专业完成梳理工作。要开展项目实地核查和进行问题整改,对照《扶贫项目实地检查要点》,到项目实地逐一进行核查,核查结束后,根据资金梳理和实地核查项目的情况,对扶贫项目档案材料分类梳理、逐项检查、补充完善、有序归档。要加强完善录入项目库系统的每个项目资金信息,根据扶贫资金项目梳理及现场核实情况,完善自治区项目库中扶贫资产的管护人、资产运营、移交等相关信息。


俞潇强调,这次扶贫资金项目梳理工作是利用政策衔接的过渡期,做好8年脱贫攻坚资金项目的扫尾,各镇各相关部门要主动担当、积极配合、合力攻坚。要迅速传达部署到位,进一步压实责任,加强督查问效,以更加坚定的信心决心,全力抓好扶贫资金项目梳理工作,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的开局之年迈好坚实的一步。


周鹏昌主持会议。


动员会后,县扶贫办有关负责人对学员进行了业务培训。(朱静静)

文件下载:

关联文件: