当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

【乡村振兴】博白县乡贤统战助力乡村振兴工作推进会召开

2021-03-29 15:50     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,博白县乡贤统战助力乡村振兴工作推进会召开。县委副书记俞潇出席会议并讲话。



俞潇指出,抓好乡贤统战助力乡村振兴工作,就是要把有助于乡村振兴的人才纳入到乡贤群体中来,使其成为社会稳定的维护者和乡村振兴的领头羊。2021年中央一号文件中也明确指出了在全面推进乡村振兴中要注重发挥新乡贤的重要作用。我们要进一步统一思想,认清形势,切实增强做好乡贤统战工作的责任感和紧迫感,找准差距,全面铺开乡贤统战工作,为实现乡村振兴良好开局提供坚强保障。


俞潇要求,要进一步明确重点、压实责任,全力抓好乡贤统战助力乡村振兴各项工作。要加强发动和宣传,努力营造全社会“用贤、尊贤、重贤”的良好环境。要建立乡贤信息库,了解掌握乡贤信息。要成立乡贤联谊会,探索把乡贤会与加强基层组织建设相承接,与基层党组织在服务发展、服务群众中实现优势互补。要建立乡贤阵地,探索建立“乡贤榜”“乡贤廊”“乡贤墙”“乡贤窗”,展示乡贤公德、乡贤事迹、乡贤文化,传播乡贤故事。要开展服务乡贤系列活动,吸引各类人才返乡创业,激活农村的创新活力。要建立健全激励关爱机制,对作出贡献的乡贤团体和个人给予适当的褒奖。



会上,县委统战部副部长、县民宗局局长刘珊就我县前一阶段乡贤统战工作开展情况作了通报,并对《博白县推进乡贤统战工作实施方案》进行了解读。(陈小强)

文件下载:

关联文件: