当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市政法队伍教育整顿主题党课举行

2021-03-29 15:53     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日,玉林市政法队伍教育整顿主题党课举行。市委书记黄海昆出席主题党课并讲话。市委常委、政法委书记杨远波,县领导罗宗光、陀勐、谢甲锋、李静(女)、罗飒、何柏君、李浩聆听了党课。



黄海昆强调指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视加强政法队伍建设,先后发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为我们抓好教育整顿、加强新时代政法工作和政法队伍建设指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,从确保忠诚纯洁可靠、推进政法队伍自我革命、回应人民群众新期盼、实现“十四五”良好开局的高度,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。



玉林市政法队伍教育整顿主题党课结束后,我县接着举行博白县政法队伍教育整顿专题党课。



县委书记罗宗光结合全县实际,围绕打造“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的博白政法铁军这一主题,为全县政法干警上了一堂专题党课。


罗宗光说,近年来,全县政法队伍深入贯彻落实习近平法治思想,在平安建设、法治建设、维护稳定、促进发展等方面作出了重要贡献。但极少数政法干警仍然存在一些突出问题。我们要学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,坚持政治建警方针,全面推进从严管党治警,确保政法队伍忠诚纯洁可靠。要把党史学习教育与政法队伍教育整顿结合起来,深入开展警示教育活动以案明纪,大力弘扬英模精神,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军。要以延安整风精神推进教育整顿走深走实,深刻把握“五个过硬”要求,抓好“四项任务”、“三个环节”,坚决打好教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。


罗宗光强调,要传承政法系统优良传统,提升政法队伍的凝聚力和战斗力。要秉公执法、公正司法,严守党纪国法,严格依法决策和依法办事,党纪国法的红线不能逾越。要主动接受权力监督,严格执行执法司法的各项内部规定,接受社会各界、人民群众监督。要常态化扫黑除恶,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下功夫,争当扫黑除恶的“尖兵”“先锋”。要加强队伍管理,领导要带头,要有一个愿管、敢管、会管的领导班子,管好队伍、管出成效,确保政法阵线成为忠诚可靠的队伍。要以教育整顿为契机,以党的要求为指引,全面提升个人政治素养,加强办案能力,增强廉洁意识,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士,以教育整顿新成效和政法队伍新面貌迎接党的百年华诞!



县委常委、政法委书记谢甲锋主持专题党课。(李博  黄兰  刘朝云)

文件下载:

关联文件: