当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

【党史学习】党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在南宁举行

2021-03-31 16:18     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


按照党中央统一部署,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会3月29日在南宁举行。中央宣讲团成员、北京师范大学学术委员会主任韩震作宣讲报告。县领导罗宗光、孙国梁、李仕、李静、俞潇、刘鹏生、梁燕、陀勐、谢甲锋、沈俊雨、李静(女)以及周鹏昌、谢小红、廖展锋、李春、周一鸣、谢芳、何柏君、李浩在博白分会场收听收看会议。



报告会上,韩震系统讲解习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释开展党史学习教育的重大意义,全面总结中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读党史学习教育的重点任务,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到 “两个维护”。宣讲报告政治站位高、主题鲜明、内涵丰富、感情真挚,讲解深入浅出、旁征博引,不仅上连中央精神“天线”,也下结广西实际和红色资源“地气”,让全区广大党员干部接受了一次既生动又深刻的党性教育,进一步深化了大家对党的百年奋斗的非凡历史和开展党史学习教育重大意义的理解,更加坚定了全区上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心和决心。


江宁镇党委书记 莫运洲:回去后,我们江宁镇党委立即组织全镇党员干部开展党史学习教育活动,建设完善江宁镇红色文化基地,讲好中国共产党的革命故事,从党的历史中吸收智慧和力量,全面推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。



共青团博白县委办公室副主任 黄静:通过今天的党史学习,深切感受到我们中国共产党的伟大和英明,作为一名新时代青年,要加强理论学习,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设中国特色社会主义过程中贡献自己的青春力量。(李博 刘朝云)

文件下载:

关联文件: