当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府教育督导委员会调研组到我县开展履行教育职责暨职业教育发展情况专项调研

2021-04-01 15:52     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,玉林市教育局党组成员、总督学张力率队到我县开展履行教育职责暨职业教育发展情况专项调研。



县委常委、宣传部部长、副县长梁燕汇报了我县2020年履行教育职责工作情况。



听取汇报后,调研组表示,博白县要认真贯彻落实自治区、玉林市工作决策部署,全面履行教育职责,各项工作取得了较好的成效。



调研组指出,教育是国之大计、党之大计,是最大的民生事业。要全面落实教育优先发展战略,坚持“以人民为中心”的发展思想,把教育重点工程当成真正造福于民的民心工程来建设,全面推动义务教育发展从规模增长向质量提升转变,从基本均衡向优质均衡升级。  


调研组强调,各级各部门要主动担当,积极推进,咬定目标不放松,确保实现全县教育资源优质均衡。要统筹推进教育发展布局,维护良好的教育生态,以更加公平、更加优质的教育,不断增强博白人民的教育获得感和幸福感,为“十四五”期间全县教育发展开好头、起好步。(罗茂林)

文件下载:

关联文件: