当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

2021年博白县发展壮大村级集体经济工作领导小组第一次会议召开

2021-04-01 15:58     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,2021年博白县发展壮大村级集体经济工作领导小组第一次会议召开。县委副书记俞潇出席会议并讲话。县委常委、副县长陆际福出席会议。县委常委、组织部部长李静主持会议。



俞潇要求,各成员单位要深化思想认识,增强抓好村级集体经济工作的责任感和紧迫感,进一步增强“主力军”意识,强化责任意识和政治担当,加强协调、细化分工,把发展壮大村级集体经济作为重要的民生事业和重要的政治任务来抓,沉下身子、撸起袖子,推动每一个项目落实落地。要明确目标导向,熟练掌握工作流程,提升壮大村级集体经济工作的能力水平。要加强组织保障,确保村级集体经济工作取得实效。



俞潇强调,要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以更强的信心、更实的举措,全力以赴抓好村级集体经济发展各项工作,为全面推动乡村振兴积蓄澎湃力量。各镇申报集体经济项目时,要研究好项目的可行性及推进项目的有效办法和具体措施,做到有的放矢。



会议还对2021年玉林市村级集体经济“燎原工程”薄弱村项目进行了讨论审定。会上,有关部门、单位结合各自工作实际就如何做好下一步工作作了发言。(温宇)

文件下载:

关联文件: