当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

【教育整顿】博白县政法队伍教育整顿第一次警示教育大会暨县纪委监委主要领导廉政教育报告会举行

2021-04-02 15:31     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,博白县政法队伍教育整顿第一次警示教育大会暨县纪委监委主要领导廉政教育报告会举行。县委常委、纪委书记、监察委主任陀勐在会上作廉政教育报告,县领导谢甲锋、罗飒、何柏君、李浩出席会议。



会上,陀勐以“刀刃向内正风肃纪,高标准推进平安博白法治博白清廉博白建设”为题,从“准确把握新形势、正视存在主问题、时刻警醒身边案,全面整顿铸警魂”四个方面,深入解读习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,结合扫黑除恶“破网打伞”暴露出的政法干警违纪违法问题,选择典型案例,深入剖析原因,详细解读依纪依法适用“自查从宽、被查从严”的政策要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,为全县政法干警作了一场精彩深刻的专题廉政教育报告。



陀勐强调,开展政法队伍教育整顿,是当前一项重要政治任务,全县政法机关和政法干警要一刻不停推进政法机关党风廉政建设和反腐败斗争,营造更加风清气正的政治生态。全县政法机关和政法干警要正视自身存在的问题,坚持问题导向,找准症结,精准破难,以刀刃向内的勇气正风肃纪,整治顽瘴痼疾。要严格落实中央八项规定精神,遵守组织纪律、廉洁纪律等党的各项纪律和法律法规,以教育整顿新成效和政法队伍新面貌迎接党的百年华诞。


县委常委、政法委书记谢甲锋主持会议。(王铭玮 李海斌)

文件下载:

关联文件: