当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

【党史学习】县委常委班子党史学习教育第一次专题学习暨县委理论学习中心组2021年第一次专题学习会召开

2021-04-06 16:14     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


4月2日,县委常委班子党史学习教育第一次专题学习暨县委理论学习中心组2021年第一次专题学习会召开。县委副书记、县长孙国梁主持会议并讲话。俞潇、刘鹏生、梁燕、陀勐、谢甲锋、沈俊雨、李静(女)出席会议。李仕、李静列席会议。



会上,县委常委班子成员和县委理论学习中心组成员分别围绕学习主题作了学习交流发言。



听取大家发言后,孙国梁作了讲话。他指出,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。各级各部门要提高政治站位,切实增强理论学习的自觉性和主动性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


孙国梁要求,要抢抓自治区实施“南向、北联、东融、西合”全方位开放战略、玉林市打造“两湾”产业融合发展先行试验区的重要机遇,以园区平台、交通融入为重点,大力打造向海经济发展产业带,推动“东融”“南向”开放发展取得更大突破。要加快新型城镇化建设,立足于提升城市功能品质,把博白打造成为具有客家魅力的桂东南次中心城市。要抓实乡村振兴工作,全域推进风貌改造,全力提升乡村“形实魂”。要正确处理好生态保护与经济发展的关系,坚决打好污染防治攻坚战,让博白的天更蓝、山更绿、水更清、土更净。要始终绷紧疫情防控这根弦,全力组织做好疫苗接种工作,全面加强疫苗接种的宣传与督导。要织密织牢民生保障网,用心用情用力解决群众关心的实际问题,持续提升民生保障水平。要常态化抓好信访维稳和安全生产工作,确保在清明、“三月三”、“五一”等节假日期间全县社会安全稳定。



孙国梁强调,要加强党史学习教育,切实抓好专题学习、理论武装、为群众办实事解难题等各项工作,不折不扣完成学习教育各项任务。要抓好换届工作,激发干部的工作积极性和主动性,把做好换届工作与当前工作结合起来,以敢冲善拼、提速争先的精气神统筹抓好各项工作,以实实在在的发展成果检验换届工作成效。(周发厅 卢晓军 刘朝云)

文件下载:

关联文件: