当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

博白县脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会召开

2021-07-21 08:15     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




7月20日上午,博白县脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会召开。县委书记孙国梁出席会议并讲话。县领导周印章、李仕、詹博、俞潇、林博亮、沈俊雨、李静、黄学仁、关丈韦、陈聪出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各镇设分会场。



会议指出,自脱贫攻坚开始以来,全县上下时刻牢记习近平总书记“小康路上一个都不能掉队”的殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对扶贫工作重要论述,全面落实中央、自治区、玉林市决策部署,把脱贫攻坚作为最大政治责任和第一民生工程,坚持“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求和聚焦“两不愁、三保障”,凝心聚力、迎难而上、尽锐出战,向绝对贫困发起总攻,实现了全县脱贫摘帽,138个贫困村全部出列,16.89万贫困人口全部脱贫,在白州大地上书写了脱贫攻坚的精彩篇章。



会议强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示要求,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要不断巩固拓展脱贫攻坚成果,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要把持续促进脱贫人口稳定就业作为巩固脱贫成果的重要举措,拓宽就地就近就业渠道。要稳步推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,实现工作体系从脱贫攻坚顺利转向乡村振兴。要稳步推进政策衔接,严格落实“四个不摘”要求,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定。要加快建立健全责任落实机制,为推进乡村振兴有效衔接提供坚强保障。要认真总结借鉴脱贫攻坚期间建立的组织保障、专责小组、督查暗访、工作专班、考核评估等行之有效的机制办法,抓紧建机制、立规矩、明责任。要全面塑造乡村“形、实、魂”,促进乡村振兴开新局。



县委副书记周印章主持会议。



县委副书记、统战部部长俞潇宣读表彰文件。



为充分发挥先进典型示范引领作用,大力弘扬脱贫攻坚精神,县委、县政府决定,对县纪委监委等150个脱贫攻坚先进集体、卢建华等990名脱贫攻坚先进个人给予通报表扬。受表彰的先进集体、先进个人代表先后上台领奖。


县领导周鹏昌、廖展锋、黄雪华、张小英、陈志军、李春、罗建勇、钟雪芳、周一鸣、谢芳、周金昌、罗飒出席会议。


▌本文来源:©博白县融媒体中心™ 记者:李博 卢滢冰


文件下载:

关联文件: