当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国共产党博白县第十五次代表大会隆重召开

2021-07-29 18:29     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



金色党徽熠熠生辉,鲜艳红旗光彩夺目。7月28日上午,中国共产党博白县第十五次代表大会在县影剧院隆重召开。



中国共产党博白县第十五次代表大会应到代表316名,出席开幕式的代表312名,符合法定人数。


市委常委、组织部部长黄剑峰到会指导并在主席台前排就座。


孙国梁、周印章、俞潇、王俊锋、林博亮、谢甲锋、黄朝阳、沈俊雨、李静、黄学仁、关丈韦、陈聪在主席台前排就座。


在主席台就座的还有:李仕、詹博、卢祥明、刘振判、凌世耀、李富、王月强、周鹏昌、廖展锋、黄雪华、张小英、李春、梁慈猛、罗建勇、钟雪芳、谢芳、周金昌、罗飒、赵子辉、李浩等。


大会主席团执行主席、县委副书记俞潇主持大会,并宣布大会开幕。



县委副书记周印章致开幕词。   



黄剑峰代表市委对本次大会的召开表示热烈的祝贺!他要求,要把握新目标,明确新任务,以铁肩担当的使命感开好此次大会。要聚焦高质量,瞄准高水平,以克难攻坚的姿态奋力推动博白跨越式发展。要贯彻严要求,落实严标准,以零容忍的态度确保换届选举风清气正。



在热烈的掌声中,大会主席团执行主席、县委书记孙国梁代表中共博白县第十四届委员会向大会作了题为《绘就新蓝图 凝聚新合力 迸发新斗志 为谱写新时代壮美广西博白篇章而努力奋斗》的报告。


报告分为三部分:一、过去五年的工作;二、乘势而上,乘风破浪,启航博白现代化建设新征程;三、抓铁有痕,踏石留印,坚定不移推进全面从严治党。

孙国梁在报告中指出,县第十四次党代会以来的五年,是博白坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,大力推进改革开放,推动高质量发展,创新活力、综合实力实现大跨越的重要时期;是博白干群勠力同心、苦干实干,决胜全面小康社会,尽锐出战脱贫攻坚,群众获得感安全感满意度实现大提升的重要时期;是博白全面推进城乡建设,基础设施不断完善、乡村振兴深入开展、生态环境持续改善,城乡环境更加宜居的重要时期;是博白全面加强党的建设,统领经济社会发展,风清气正、干事创业的政治生态不断巩固、营商环境实现大改善的重要时期。五年来,我们以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想引领博白新发展;五年来,我们始终坚持“发展为要”,发展质量跃上新台阶;五年来,我们始终坚持以人为本的城镇化,城乡发展呈现新面貌;五年来,我们始终坚持服务以国内大循环为主、国际国内双循环发展新格局,推进“东融”“南向”开放发展,两湾融合取得新突破;五年来,我们始终坚持市场化导向,以改革破解发展难题,厚植发展优势,深化改革激发新活力;五年来,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,民生福祉实现新提升;五年来,我们深入践行习近平生态文明思想,以壮士断腕的决心,坚决打赢污染防治攻坚战,生态环境得到新改善;五年来,我们坚持推进治理体系创新和治理能力现代化水平提升,县域治理构建出新格局;五年来,我们坚持党总揽全局、协调各方,以实劲韧劲推进全面从严治党走向纵深,党的建设达到新水平。


孙国梁指出,我县已由全面消除绝对贫困向全面推进高质量发展迈进,站在“十四五”新的发展起点上,必须要把握时代脉搏,进一步在把握大局下谋划、在认清大势中前进、在狠抓大事上作为。“十四五”时期工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标和“三大定位”“五个扎实”“四个新”总要求,对标对表“十四五”时期玉林市建设“四强两区一美”两湾先行试验区的发展定位,坚持“围绕三大定位,实现三大目标,做好三篇大文章,打赢六大攻坚战,实施两大保障工程”的战略,全力推进“东融”“南向”开放发展,着力推进新型工业化信息化城镇化农业现代化,加快推进绿色发展转型,扎实推进社会治理现代化,改善人民生活品质,实现经济持续健康发展和社会安定和谐,为与全国全区全市同步基本实现社会主义现代化奠定坚实基础。到2025年末,全县经济社会发展的预期目标是:地区生产总值年均增长25%,固定资产投资年均增长14%,财政收入年均增长6%,城镇常住居民人均可支配收入年均增长7%,农村常住居民人均可支配收入年均增长12%,社会消费品零售总额年均增长12%,常住人口城镇化率年均提高1%,单位生产总值能耗控制在上级下达任务之内。



孙国梁强调,要增强政治意识,强化理论武装,锤炼坚强党性,传承红色基因,在守望初心中不断砥砺前行。要坚持大抓基层,推进基层党建创新,提升各领域党建水平,激励党员引领发展,在固本强基中建强战斗堡垒。要锤炼干部队伍,大力提升干部素质,激励干部担当干事,加强人才队伍建设,严格专班考核监督,在唯实惟先中激发干事活力。要抓实意识形态,强化意识形态主体责任,加强网络舆情阵地管控,加强先进典型宣传培育,在唱红博白中凝聚发展合力。



会上,县委常委、纪委书记黄朝阳同志代表中共博白县第十四届纪律检查委员会向中共博白县第十五次代表大会作工作报告(书面);书面审议《关于全县党费收缴、使用和管理情况的报告》。


▌本文来源:©博白县融媒体中心™ 记者:刘宇鹏  李博  朱龙飞  李双江  秦菊苑


文件下载:

关联文件: